Разговор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Разговор » Польский форум » суеверия..

суеверия..

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Все знаем, что русские это очень суеверные люди, думаю, что в Польше также существует много предрассудков. Пишите все, о которых вы знаете:)

0

2

Самый известный по-моему: "Пятница 13". Это суеверие, наверное, берёт своё начало ещё с Вавилонских времён, когда число 12 считали священным. Имено поэтому была создана и принята всеми народами универсальная система летоисчесления - 12 месяцев в году, 12 часов дня и ночи, 12 знаков Зодиака. Считалось, что число 13, которое следует за 12, - несчастное, поскольку оно уничтожает всю систему и порядок, построенные до 12. Пример этого можно найти даже в Библии, где 13 апостол - изменник. Пятница же - день несчастный для всего человечества: это день, когда распяли Иисуса Христа.

0

3

Также в других странах существует много предрассудков. Я нашла следующее связанные с кошками:
• итальянский – когда кошка чихает - человеку, который это услышит, повезёт;
• американский – если кто-то увидит ночью белую кошку, должен остерегаться;
• американский – сон о белой кошке предвещает счастье;
• английский – если кошка моется за ушами –это знак, что пойдёт дождь;
• французский – нельзя перешагивать потока с кошкой на руках –это предвещает неудачу;
• шотландский – чужая, чёрная кошка на веранде предвещает благополучие и благосостояние;
Верить или нет? :)

0

4

Я помню ещё одно суеверие связаное и с Польшой и с животными. Польское суеверие гласит, что в ночь на Рождество животные способны разговаривать.

0

5

Вот, что люди сделали бы без животных, особенно без кошек? :р

0

6

Вот что я нашла, по-моему интересно:

"Не отказывай беременной".
Убеждение, что нельзя отказывать будущей матери, очень древнее. Считалось, что беременная женщина не принадлежит к реальному миру. Ребёнок, которого она вынашивает, полноправный житель иного мира, а с ним (этим миром) лучше не сорится. Также ббитовало мнение, что встреча с монахом не приносит счастья, потому что он ближе к небесному миру чем мы.

0

7

Мне кажется, что сегодья встреча с монахией считается зловещей а с трубочистом, наоборот - приносит счастье, но надо быстро схватиться за пуговицу  8-)

0

8

люди без кошек устроились бы довольно хорошо, не беспокойся;р

0

9

Но не представляешь скбе, сколько бы они потеряли... но здесь речь не идёт о животных.

На счёт пятницы 13, она только что прошла. У кого-то были неприятные приключения? У меня ничто плохое не произашло...

0

10

а мне пришло в голову еще одно суеверие. но, на самом деле оно приятное, так мне кажется - вот, наверно все знают, что когда вдруг мы увидим на улицы трубочиста, обязательно надо схватить за свою пуговицу и держать так долго пока не увидим кого-нибудь в очках :) якобы приносит счастье :)

0

11

Сушествует много суеверий связанных с определенными ситуациями, конкретными обычаями.
Например, когда мыжчина делает тебе предложение и накладывает на твой палец кольцо, надо зажать ладонь- на счастье.
Это удивительно как все эти суеверия сидят губоко внутри человека. Хотя я девушка достаточно трезво мыслящяя, но я сама недавно зажала ладонь и немножко иррационально верю, что это каким- то тайнственным способом поможет :love:

0

12

Vivien написал(а):

но я сама недавно зажала ладонь

ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!! :jumping:  :flag:

0

13

Отредактировано Vivien (2009-04-24 16:13:49)

0

14

Вчера я убедилась, насколько жестокими и  несправедливыми могут быть стереотипы, какие предупреждения они вызывают.. Вечером я зашла в магазин самообслуживания и когда я кружилась между полками, в этот же магазин вошла румынка с хорошенькой девочкой, на мой взгляд около трехлетней. Когда мама занималась покупками, девочка бежала по магазине, подпрыгивала, весела пела по пумынски. И вдруг я увидела, что все вокруг отодвигаются, смотрят подозрительно, с неприязню.. Никто не улыбнулся, хотя девочка была просто прелесной, прекрасной.. Я даже себе не представляю, как может чувствовать себя ребенок, замечая вокруг себя столько ненависти и не зная при этом, за чем же они меня так не любят..?  :huh:
Говорят "Слово не стрела, а пуще стрелы ранит". Иногда даже и слов не надо, чтобы принести другому боль.. :disappointed:

Хотя мы так гордимся нашей демокрацией и терпимостю, не все еще изменилось в нас так, как должно.. :dontknow:

0

15

ну  а я беру всё наоборот )) Пятница 13-ого у меня всегда очень удачный день , а чёрная кошка на улице - самое счастье :) кстати у меня 3 чёрные кошки  :rolleyes:

0

16

Я хотела бы ответить Vivien, которая когда-то писала о румынке и девочке – с одной стороны я понимаю твоэ возмущение, но я также частино понимаю этих людей (что они смотрели подозрительно и с неприязню), так как такая румынка уже 2 раза пыталась обмануть мне (словом украсть 100зл) когда я была на работе. Теперь у меня не очень положительное отношение к румынам...

Отредактировано Клякер (2009-06-14 01:44:06)

0

Вы здесь » Разговор » Польский форум » суеверия..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно