Разговор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Разговор » Польский форум » стоит прочитать

стоит прочитать

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Давайте, народ, раскалывайтесь, какая литература стоит нашего внимания?

0

2

Мне кажется - не связана с Россией, так чтобы немножко расширить горизонты :>  Много людей мне советовало романы Памука, но к сожалению пока времени для того не хватает. У меня сейчас ждёт своей очереди "Стамбул", может быть кто-то уже прочитал и может что-то о ней (или о другой книге того писателя) сказать?

Во время зимних каникул я отработывал хвостики из лицея и читал "Трилогию" Сенкевича. Как фанат советую всем (особенно тем кто ещё не читал), очень увлекательно и легко читается :)

0

3

Для развлечения я люблю читать некоторые книги Стивена Кинга. Если кто-то любит книги, в которых магия, фантастика и др., я предлагаю прочитать напр. Зелёная миля Бессонница или Нужные вещи  :)

0

4

Время от времени, Я люблю читать книги Терри Пратчета - это английский писатель-фантаст. Особенно я люблю одного из его героев- Ринсвинда-самого трусливого и, вероятно, самого худшего волшебника В истории фантастики. Рекомендирую для развлечения!

"Среди талантов Ринсвинда самым выдающимся было его умение убегать, которое он возвел в ранг чистого искусства. Пока он бежал, ему было неважно, бежит он к чему-то или от чего-то. Значение имел лишь сам бег. Я бегу, следовательно, я существую; а точнее, я бегу, следовательно, если мне хоть немножко повезет, я по-прежнему буду существовать.
     Но кроме того, Ринсвинд был известным знатоком лингвистики и практической географии. Он мог крикнуть "Помогите!" на четырнадцати языках и умолять о пощаде еще на двенадцати; он проехал множество стран Плоского мира, некоторые из них - на большой скорости."

0

5

Клякер написал(а):

я предлагаю прочитать напр. Зелёная миля Бессонница или Нужные вещи

о,да, "нужные вещи" производит впечатление. такая немного жуткая книга, где видно, что зло - это не обязательно какие-то потусторонние силы, зло есть также в нас самих и почти всегда этот... назовем его "дьявол" вершит свои дела при помощи нас.
но мне у Кинга нравится больше всего "Мизери" и "воспламеняющая взглядом". а вообще, он, как мне кажется. неровный писатель: есть вещи просто потрясные, а некоторые - чистая коммерция, просто написаны по шаблону, для денег.

а я вот летом прочитала все 4 "дозора" Лукьяненко. Давно я не читала настолько хорошей фэнтези, в которой мир создан достаточно полно, причем он не шаблонен, и где чтение каждой книги напоминает "обратную очистку" луковицы или капусты: новая книга из серии  - это все та же луковица, но теперь богаче на один слой, (то есть описанный мир на глазах читателя "копнули поглубже" и оказалось, что всек не так просто, что белое - не до конца белое и т.д.), и у тебя присутствует ощущение, что это НЕ нескончаемый процесс, что он идет к логическому завершению, и вот в последних строчках 4 книги это завершение наступает и ты держишь  в руках целую луковицу, с полным сознанием того, что у нее под шелухой. Класс!!!

0

6

Белая ночь написал(а):

а я вот летом прочитала все 4 "дозора" Лукьяненко.

Есть еще одно продолжение Дозоров -"Лик Чёрной Пальмиры" Владимира Васильева.  Другой чем у Лукьяненко стиль, но книга интересно написана.

0

7

Я раньше очень любила книги Па́уло Коэ́льо. Первая эго книга, которыю я прочитала это: Вероника решает умереть. Потом было их еще много: Алхимик, У реки Рио-Пьедра села я и заплакала..., Дьявол и сеньорита Прим, Одиннадцать минут. Но после того как я их всех прочитала я подумала, что они все очень похожи друг на друга. И сеичас писатель мне уже надаелся. А что вы думаете?

0

8

Дла меня Па́уло Коэ́льо это пистаель, который является интересным только в начале, после 3 книг, он уже меня не заставляет, что не значит, что он мне не подобается.

0

9

451 градус по Фаренгейту - oтличная книга. Автор - Рэй Бредбери.

Эта книга, которую стоит почитать - классическая антиутопия, причем с годами становится всё актуальнее.

Роман рисует антиутопическое общество будущего, а по сути — нашу реальность, доведённую до абсурда. Брэдбери придумал государство, где законодательно запрещено чтение и хранение книг. Ради политкорректности и общего спокойствия общий уровень духовных и интеллектуальных запросов граждан искусственно принижен. Но находятся бунтари... :)

0

10

milena написал(а):

Но после того как я их всех прочитала я подумала, что они все очень похожи друг на друга

ага, это отбивает охоту читать, когда книги похожи. у меня так было с Акуниным: вроде все интересно, но когда прочитаешь 2-3 книги, понимаешь, что это: 1) быстро забывается и 2) романы похожи - через некоторое время путаешь, что именно  в каком происходило. а поскольку те, кто читал больше Акунина, чем я, сказали, что это ощущение дальше только усиливается - то больше я уже не читала.

а вот приятное исключение из этого правила:
Lois McMaster Bujold (по-русски Лоис Макмастер Буджолд). у нее есть такой цикл из 14 романов - но каждый особенный. просто к sci-fi писательница каждый раз добавляет какой-то другой жанр - то детектив, то лав-стори, то военную историю, то комедию. ЧИТАЕТСЯ ЗАЛПОМ, невозможно оторваться. главным образом благодаря главному герою - как только появляется на страницах, вносит такой головокружительный темп, что ты не можешь перестать, пока он действует.

"Лоис МакМастер Буджолд (a для поклонников - просто ЛМБ), одна из наиболее популярных современных писателей НФ, знаменита своей «Сагой о Форкосиганах» - циклом романов, большей частью посвященных приключениям Майлза Форкосигана, сына высокопоставленного аристократа с милитаризированной планеты Барраяр. Этот обаятельный, гениальный, несносный и гиперактивный герой принес книгам Лоис всемирную известность, четыре премии «Хьюго», две «Небьюлы» и миллионные тиражи изданий."

"Он сын всемогущего Регента межпланетной империи Барраяр, наследник графского рода и кузен императора. Он инвалид от рождения на нетерпимом к физическим недостаткам Барраяре — калека с хрупкими костями и ростом в полтора метра. Ему шипят в спину "Мутант!". Прибавьте честолюбие, изощренный ум, сокрушительное обаяние и способность находить проблемы на собственную голову, и перед вами Майлз Форкосиган".

Правильный порядок чтения этих книг следующий:
"Осколки чести"
"Барраяр"
"Ученик воина"
"Игра форов"
"Цетаганда"
"Этан с Афона"
"Границы бесконечности"
"Братья по оружию"
"Танец отражений"
"Память"
"Комарра"
"Гражданская кампания" (она же "Мирные действия"),
"Подарки к Зимнепразднику"
"Дипломатический иммунитет"

кажется, не все они переведены на польский, только несколько первых. кто хорошо читает по-английски, настолько, чтобы понять весь юмор и игру слов - пусть читает в оригинале, кто не осилит оригинал - может читать по-русски, только, ради бога, не в переводах издательства АСТ, так как эти переводы - просто скандал: перевраны имена, детали, шутки, иногда не хватает целых больших абзацев. ПРАВИЛЬНЫЕ переводы можно скачать здесь: http://lavka.lib.ru/bujold/index.htm - это "проект «Переведем Буджолд заново!» организован с целью исправления существенных недостатков АСТ-овского перевода (о которых вы можете узнать из статей А.Ходош "Коллекция ошибок" и "Ну вы, блин, даете!..."). Группа энтузиастов взялась осуществить любительский перевод книг «Барраярского цикла», согласуя детали между собой."

0

11

На форуме о фильмах кто-то сказал, что "Миллионер из трущоб" не очень хороший. Не знаю, потому что еще не смотрела. Но книга, на основе которой сняли фильм, просто волшебная. Очень всем рекомендую!

0

12

Что касается книг, которые могут привлечь наше внимание, я бы ещё вернулась к классике. Я имею в виду гангстерский роман Марио Пьюзо, который был издан в 1969 году. Эту криминальную сагу экранизировал Франсис Форд Коппола. Надо подчеркнуть, что этот фильм получилри премии «Оскар». В главных ролях выступили:Марлон Брандо — дон Вито Корлеоне и Аль Пачино — Майкл Корлеоне.
Всем советую. Но лучше раньше прочитать роман а потом посмотреть фильм.

0

13

litwinka написал(а)

Но лучше раньше прочитать роман а потом посмотреть фильм

А каково Ваше мнение - лучше книга или фильм, который снят по этой книге? Вы предпочитаете читать или смотреть? По-моему лучше читать, потому что читая книги работает наша фантазия, воображение; а в кино остается только воспринять идею режиссёра, который всё представляет по-своему.

0

14

Книга всегда лучша фильма! В моей жизни никогда не было наоборот. О, прощу прощение. Был один случай когда фильм мне нравился больше. Это был фильм "Семь лет в Тибете". Он н был высококачественный, но панорама,  пейзаж гор просто прекрасный. И тем именно выиграл фильм.

0

15

моя самая любимая книжка- это «Тень ветра» Карлоса Руиса Зафона, действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь.Она меня увлекла замечательным описанием не только приключений героя а также Барселоны.  Это одна из книг,которую читаешь по капельке, чтобы она не закончилась так быстро. :)
А это цитат

«На Французском Вокзале было пустынно, только рельсы изгибались блестящими зеркальными саблями, теряясь в тумане. Хулиан сел на скамейку под куполом здания и достал книгу, которая помогла ему на несколько часов затеряться в волшебстве снов, сменить имя и тело, стать кем-то другим. Он с готовностью погрузился в неясные сны и переживания героев, ведь ему не оставалось никакого иного убежища... Он знал, что Пенелопа не придет. Что он увезет только свои воспоминания о ней. В полдень Микель Молинер отдал ему билет и все деньги, которые смог собрать. Друзья молча обнялись, и Хулиан впервые увидел, как Микель плачет. Часы подгоняли их, отсчитывая последние минуты.
- Время еще есть, - шептал Микель, вглядываясь в конец перрона.
В пять минут второго прозвучало последнее приглашение для пассажиров, отправляющихся в Париж. Поезд уже тронулся, и Хулиан повернулся к другу. Микель Молинер смотрел на него с перрона, пряча руки в карманах.
-Пиши, - сказал он.
-Да, как только приеду.
-Нет. Не мне. Пиши книги, а не письма. Пиши ради меня, ради Пенелопы.
Хулиан кивнул и только сейчас ощутил, как же ему будет не хватать друга.
-И не забывай о своих мечтах,  - сказал Микель. - Кто знает, когда они тебе пригодятся.
-Всегда,  - прошептал Хулиан в ответ, но рев паровоза заглушил слова

Отредактировано Усова (2009-03-26 00:49:55)

0

16

«Книги – лишь отражение того, что есть мы сами». Что вы думаете об этом? Правда или нет?

0

17

Моей любимой книгой также является "Тень ветра"- роман испанского писателя Карлоса Руиса Зафона, о котором уже рассказала Усова, но я еще очень рекомендую прочитать другой роман этого писателя - "Игра ангела"

0

18

Усова написал(а):

«Книги – лишь отражение того, что есть мы сами»

Я соглашаюсь!  Существует много теорий, касающихся разных методов чтения книг, их интерпретации, все- таки мне кажется, никто не принимает этого во внимание, когда берет книжку в руку. Каждый добывает из нее то, что ему особенно близкое.

0

19

Я хочу всем вам посоветовать книжки издательства CZARNE, серия "другая Европа, другая литература".
Эта серия - экзотическое путешествие по неизведанной Европе; это литературное сафари по краинах, о которых почти
ничего неизвестно.

0

20

Да! полностью соглашаюсь! в последнее время я купила несколько книг этого издательства (распродажа в книжном магазиние :р). Но, к сожалению ещё ни одной не успела прочитать :( боюсь, что успею когда выйду на пенсию или если буду страдать бессонницей....так или иначе лично рекоммендую книги кундеры и набокова

0

21

А я рекомендую  Инстинкт игры  ( Instynkt gry )  очень хорошая и интересная книга  ( но конечно не так хороая как все ЧИТЕНИЯ в институте РиВЕ...  :D )

0

Вы здесь » Разговор » Польский форум » стоит прочитать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно